История Екатерины от 2023 | BadBanks.Forum — правда о банках и защита прав

История Екатерины от 2023

Moderator

Administrator
Команда форума
Историю написала Екатерина в нашем чате

Уважаемые коллеги по несчастью! Во-первых, огромная благодарность за то что приняли в группу.
Моя история похожа на истории многих.
В конце 20 года обманом как у всех участников группы заключен договор исж. Через 2 года стала читать что это развод и подала заявку на расторжение (февраль 22 года). В лк висит что что расторжение на тот момент было одобрено. Но на тот момент я бы потеряла уже 2 внесенных платежа. Менеджеры меня уговорили что лучше поменять срок на 5 лет, что так будет выгоднее и я ничего не потеряю. В августе этого года я вернула договор в действие и сейчас решила сократить срок. Вчера прислали рассчет, согласно которому я теряю внушительную сумму. Меня это не устраивает и я хочу найти способ вернуть все и не платить больше ни копейки.
Повторно вчера направила письмо фин омбудсмену. Сейчас готовлю досудебную претензию. Хочу чтобы они мне предоставили фио и контакты менеджеров, которые меня вводили в заблуждение и подать в суд на них через полицию и на отделение. Посоветуйте пожалуйста что еще можно сделать?

Да, семейный актив премиум

Они к договору прикладывают табличку где в 4м столбике инвест доход, но в договоре этого столбика нет и дид не гарантирован. На это многие купились, я в том числе

Виталий ей ответил в нашем чате:

Ekaterina смотрите, что вам нужно понять. Истории участников этой группы показывают, что какого-то четкого алгоритма вроде "пожаловаться туда-то, написать такое-то заявление в такую-то инстанцию, с таким-то текстом" - нет. Те кому деньги вернули - писали много, в разные места, разные жалобы и заявления. Что именно из этого помогает - непонятно. Кому-то помогло просто разжалобить сотрудницу СК, отвечающую за возвраты - доказать что дальше взносы платить нечем. Кому-то - задолбать заявлениями и пригрозить оглаской. Кому-то ещё что-то другое. Можно почитать историю в группе, тут много текста, но можно найти рассказы тех кому вернули - что они делали. Но не факт что повторение тех же действий поможет, даже наоборот - другие повторяли то же самое и им не возвращали, отказывали.
У Владимира есть правильная фраза "нужно ломать им скрипты". Делать что-то нестандартное. У них есть определенный набор действий на стандартные жалобы. "Меня обманули" - "Вы сами подписали что прочитали все правила на 62 листах". "Менеджер говорил другое" - "Вы должны были сами ознакомиться с документами". "Требую признать договор недействительным" - "А, вы хотите расторгнуть договор? Вот таблица выкупных сумм, по ней мы вам вернем остаток". И так далее. Поэтому нужно что-то на что у них правил не придумано. Тогда им приходится действовать по обстоятельствам, вступает в силу не формальная структура, а человеческий фактор сотрудников. И если стать для них достаточной занозой - они предпочтут что проще "избавиться от вас", всё-таки вернув деньги.

Надежда добавляет комментарий в нашем чате:

Пробовать нужно всё. Я писала и про СВО, и про деда -ветерана войны, и про отца-чернобыльца... В том-то и дело, что не знаешь, что сработает конкретно в Вашем случае, Владимир в этом плане прав.
Да и потом, они блефуют, что не знают про то, как продаются эти страховки и что возврат в полном объеме неаозможен. Кто мешает блефовать нам. Вот прошла вчера эта передача на радио Москва. Пишите, что дозвонились и озвучили эту историю, что пойдете дальше, что общались с редакторами и те заинтересовались. Они вряд ли будут это переслушивать и сверяться с Вашими заявлениями. А взбодриться и подумать в пользу возврата вам денег вполне могут. Они в медицинские документы не очень вчитываются и называют оторвавшиеся тромбы не угрожающим жизни состоянием (как было в моем случае), а слушать все программы в записи тем более не станут.
Я писала и про психологическое воздействие. Пишите, что обращались к психологам за консультацией по этому вопросу. Я ссылалась, что сама имею психологическое образование и вижу факт воздействия и это так и есть. Я в связи со своими проблемами со здоровьем в самом деле консультировалась с судебно-медицинской экспертизой (они были в шоке, увидев мое заключение) и писала в СК об этом. Не надо стесняться лишний раз их по беспокоить, они не стесняются нас обманывать и грабить.

Человек и закон, Честный детектив и Бесогон мои письма проигнорировали. Но это не мешает писать а СК, что Вы туда пишите

История Екатерины закончилась успешно. Она писала в нашем чате:

Здравствуйте! Моя история возврата денег. Оставила негативный отзыв на банки ру, Вступила в эту группу, спасибо всем и особенно Владимиру за ценные советы, я составила текст претензии и уже собиралась ее подать в прошлую пятницу лично, написала в «осторжно новости» и в пару юридических агентств (спросила про коллективный иск). Никто не ответил…. Ожидаемо конечно☹️
Также написала в фейсбук, в одну мамскую группу где давно состою. Мое сообщение увидела клиенткий менеджер ск сбербанк страхование жизни и сказала что попробует решить. В пятницу сказала что можно приехать в свое отделение где заключен договор и подписать допник на расторжение. После этого позвонил руководитель офиса сбер премьер и подтвердил встречу. В пятницу после работы приехала, все подписала. Деньги упали сегодня. Вернули все до копейки. Я успела получить 2 налоговых вычета и их не удержали.🙏
Мой совет: пишите везде, звоните во все колокола. Что-то должно сработать.
Также могу поделиться текстом претензии, может пригодится кому-то.

Фейсбук хоть и заблокирован, но многие им пользуются. И явно сбер страхование следит за рейтингом и старается его поднять. Надо этим пользоваться.

Назад
Сверху