История Татьяны из нашего чата от 2025 | BadBanks.Forum — правда о банках и защита прав

История Татьяны из нашего чата от 2025

Moderator

Administrator
Команда форума
История скопирована из нашего чата:

Мне звонили, я на все ответила утвердительно. Меня менеджер четко проинструктировала, что будет звонок из страховой, и что это чистая формальность, дескать так положено. Будут задавать вопросы и надо на все ответить утвердительно. Но мне то вот как раз вклад не предлагали, т.к. ставки 4 года назад по вкладам были очень маленькие. Меня склоняли мои мирно лежащие на моем вкладе деньги раздербанить и вложить в супер выгодный инвест продукт. Не в стаховку, а в инвест продукт! Но при этом этот супер выгодный инвест продукт обязательно должен был заключится не один, а с ИИС. Ну на ИИС то я еще согласилась. По крайней мере там был вариант первого взноса, а дальше по желанию и на три года. ИИС я закрыла в мае прошлого года, по истечении трех лет. И на этом продукте я ничего не потеряла, по крайней мере 6 тыс заработала и плюс вернула налоговый вычет. Хотя потерять шанс был, посколку через год началась СВО и все обвалилось. Сначала запаниковала, поняла, что мои 100 тыс. Наверное я не верну, но потом сумма выровнялась и свои 100 я вернула. Радует, что взносов я туда не делала. И об этом менеджеру я сказала сразу, что взносов в ИИС делать не буду. А вот на Семейный актив с его кабальными первыми взносами, да еще и такими же кабальными последующими взносами никак не соглашалась. Но она была как банный лист, отцепится было невозможно. А Семейный актив для нас убогих был представлен как свет в окне. Через два дня пришла в банк, чтобы расторгнуть договор, но она опять меня заверила, что свои деньги я сто процентов верну. А еще, что через год сумму можно уменьшить, а через три года вообще всю сумму можно забрать. Когда договор распечатали для подписания, я смотрю на нее и говорю, что судя по таблице, все деньги я не верну, а она опять про формальность. Одно радует, что через год, не сразу, а со второй попытки, но мне все же удалось хотя бы уменьшить сумму ежегодного взноса. А вот, что это был чистой воды обман стало понятно конечно не сразу, а тогда, когда я смотрю на этот чудо какой инвест доход и понимаю, что его здесь не будет в принципе.

Назад
Сверху