История пользователя Awesome Possum от 2024 | BadBanks.Forum — правда о банках и защита прав

История пользователя Awesome Possum от 2024

Moderator

Administrator
Команда форума
История скопирована из нашего чата:

Моя история: в октябре 2019 открывал «Семейный актив» до 2035 г, будучи уверенным, что через 5 лет смогу из этой программы выйти без потерь. По крайней мере, так было заявлено клиентским менеджером в «рамках устной консультации».

Две недели назад в офисе «Премьер» я подал заявление на сокращение срока действия договора до 5 лет и возвращение своих платежей (накопилось 500 тыс). Я получил отказ: теперь договор имеет минимальный срок шесть лет, ждите ещё год, а на выходе получите только выкупную сумму (едва ли половину), такие правила.

Написал развёрнутый негативный отзыв на banki.ru, оформил через менеджера новое заявление на закрытие, в нём я обвинил банк в мисселинге, пригрозил перевести в другой банк свои накопления, написать жалобу в ЦБ, уточнив, что моё изменившееся финансовое положение (нет постоянной работы) больше не позволяет оплачивать эту страховку. Получил новый отказ.

Консультант СК по телефону дополнительно сообщает, что мне необходимо подать новое заявление, где я бы теперь фокусировался именно на индивидуальном рассмотрении, а также на финансовой невозможности далее платить по их счёту, приложив копию трудовой и 2-ндфл. СК, видимо, хотела сохранить лицо и избежать открытых обвинений в мисселинге, но формально была готова пойти навстречу. Хорошо, я подал новое заявление со справками о доходах и последней страницы трудовой. И…. получил новый отказ. Звоню в страховую с вопросом: вы отказываетесь закрывать договор, у меня нет возможности его оплачивать, как вы видите наше дальнейшее сотрудничество? СК повторно запускает на индивидуальное рассмотрение моё последнее заявление.

Получаю звонок из страховой на прошлой неделе: мы рассмотрели ваше дело в индивидуальном порядке, ждите письма. Если предоставите справки из налоговой о неполучении соцвычета, то вернём всё и закроем договор. Без справок удержим 13%.

Заявление-оферта на расторжение договора на индивидуальных условиях пришло вчера по электронному каналу через Госуслуги: «К выплате Страхователю подлежит выкупная сумма в размере всех внесенных страховых взносов по Договору страхования к моменту отказа от Договора страхования». Жду справки из налоговой, готовлюсь вернуть своё.

Две недели боёв позади, отказы прилетали быстро, новые заявления писались почти в этот же день, к омбудсмену не обращался, надеюсь, новых сюрпризов не будет.

Назад
Сверху