В нашем чате Лилия написала свою историю.
Обещала рассказать свою историю
У меня история такая.
Уверена, враньё менеджеров схоже со всеми историями.
Это по страхованию жизни Семейный актив .
Ну во первых страховка мне не нужна , так как есть родственник , который страховками занимается .
Конечно же мне преподнесли этот банковский продукт , как накопление денежных средств , плюс в конце ещё и процент какой никакой, и плюс появляются всякие привелегии - типа карта виза бесплатное обслуживание, карта в вип зоны (которой в итоге не было ) , процент по кредиту меньше , ну и плюс ещё страхование жизни, т.е. плюс ).
Я обычный наемный сотрудник со средней ЗП , даже хуже .
Но на момент подписания этого договора , у меня был открыт вклад - важный момент - , я получала пенсию по потери кормильца с 2004 года , и копила все эти года деньги для сына , поэтому накопилась некая сумма и лежала на обычном вкладе в Сбере. Вот этот вклад менеджерам банка покоя не давал...
А в 2021 году , насели аж три менеджера СберПремьер , в их числе была руководитель отдела менеджеров.
Я вроде согласилась на минимальную сумму взноса 25 т.р., но меня стали переубеждать , что раз пока есть деньги на вкладе , лучше первый взнос внести 150 т.р. , а потом можно уменьшить сумму взноса. Сто раз переспросила , рассказала свою историю жизни - откуда накопления , сказала , что вырос сын , (по сути это его деньги, я опекуном являлась ) и скоро вклад закроем, зарплата не позволяет делать накопления и т.д . Но меня заверили , что изменить условия можно на 100 процентов , все так делают , показывали пункт из правил страхования.
Правила страхования конечно не читала, а зачем их читать , их же там 34 листа , легче отказаться , нежели читать. Но причин не верить менеджерам не было. Правила мне прислали вечером на Эл почту, так и тут , зачем их читать , если всё понятно объяснили.
Перед закрытием вкладов , снова пришла в банк , уточнять , что когда подавать заявление на изменение условий. Там уже все другие менеджеры , однако и те, меня уверили , что условия изменить можно .
Вообщем , по изменению условий мне отказали два раза , просила обратить внимание на мое финансовое положение, что вклада уже нет, денег нет , меня ввели в заблуждение . Одни отписки - отказы.
Потом подала на расторжение договора на индивидуальных условиях с возвратом всей суммы , так как подсказала уже другая начальница отдела сбербанка , сказала возвращают.
Но нет , отказ. Опять смена менеджеров , руководителя , всё как в первый раз . Пипец конечно , по сто раз , всем , всё снова объясняешь , ждёшь поддержку ... Давление , бл... ещё чуть и инсульт (извините , эмоции ) .
Когда , наконец-то , я поняла , что клиентские менеджеры - это только зло , они только навязывают , а потом ищи свещи ...
О человечности говорить не приходиться , это я думала , раз рассказала свою жизнь , вникнут , не обманут , но нет - всем пофиг.
Переписывалась потом с самой страховой.
Страховая отвечала быстро , ответы приходили в личный кабинет госуслуг - госпочта ( правда я это тоже узнала не сразу )Но тоже отписки - подписали , значит согласились , значит ознакомлены, а факта что мне неправильно донесли условия не установлено.
Ездила в страховую - там девочка робот - говорит , ни с кем поговорить нельзя , только пишите обращения , которых уже море. А ещё сказала , что возвращают деньги только пенсионерам. По сути подтвердила , что обращений навалом, то есть . все почему-то не понимают менеджеров....смешно .
Подала жалобу в ЦБ , но ещё срок не прошел , пока ответа нету.
Если будет коллективная жалоба , готова присоединиться.
Банк воспитывает не банкиров , а мошенников , очень жаль, что банковская система гнилая , как бандиты в 90-х.
Очередной менеджер Сбера шепнул - типа , Вы же не старая , должны понимать , что в наш век , век денег , все врут для своей выгоды .... Удивляется , почему я поверила ...
Вот так. Вот они менеджеры.
А в страховой та , девочка робот , мне сказала , что они не имеет отношения , к тому , что мне сказали клиентские менеджеры.
Ужас , конечно. ОПГ на законном уровне .
А ещё , я нашла клиент Набиулиной от 2021 года , размыто конечно , но кто в теме всем понятно , сейчас пришлю.
Глава ЦБ рекомендовала ограничить продажу полисов страхования жизни - Российская газета
Глава Банка России Эльвира Набиуллина в письме страховщикам рекомендовала не предлагать (в том числе через банки) гражданам без специальных знаний и опыта те полисы инвестиционного (ИСЖ) и накопительного (НСЖ) страхования жизни, где предусмотрена единовременная уплата премии или где выплаты...
и тоже самое вот тут
ЦБ рекомендует страховщикам ограничить продажу инвестиционных страховых полисов
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина порекомендовала страховщикам жизни воздержаться от продаж ИСЖ и отдельных видов НСЖ гражданам, не обладающим специальными финансовыми знаниями.