История Аллы от 2023 | BadBanks.Forum — правда о банках и защита прав

История Аллы от 2023

Moderator

Administrator
Команда форума
История скопирована из нашего чата:

Добрый вечер. Моему брату сегодня вернули внесенную им сумму за минусом 15600. Расскажу как получилось у нас. Мой брат оформил семейный актив 6 июня 2022г, в 2023 г не стал вносить второй платеж, решил забрать деньги. Обратился в октябре с заявлением, когда сберстрахование в одностороннем порядке расторгли договор, ему отказали, причем не официально, а через онлайн сбербанк написали, что отказывают. Я на банки.ру написала отзыв. Написала, что обманули, обещали словами одно, вышло другое, что эти деньги дал сын на лечение и жизнь, а сбер просто их украл. Мой брат подполковник в отставке, инвалид по заболеванию, полученному в период несения службы, его сын, офицер, участник СВО, имеет госнаграды, наш отец, участник ВОВ. В общем в семье умная только я, остальные военный. Так вот сынок дал папке деньги на жизнь и лечение, а сбер их своровал. После этого попросили прислать справку об инвалидности брата, а потом предложили заключить дополнительное соглашение, чтобы активировать договор и после этого он написал заявление на возврат. Вернули на 5 день. Сейчас заказала справку о том что он не получал налоговый вычет, чтобы вернуть 15600. После получения обязательно напишу жалобу в Центробанк, в страховую компанию на действия менеджера. Поскольку это 100% мошенничество. Брат после заключения договора вернулся в банк через 4 дня, менеджер его обманула, сказав, что он все потеряет. О том, что такой период охлаждения узнали только сейчас. Сейчас же и поняла, почему ему не дали приложение 1 и 2 к договору, в котором было прописано, что до 6.07.2022 т. Е. В течение месяца после заключения договора он может забрать всю сумму. В договоре была написана электронная почта от балды, брата никто не спрашивал его почту, а написали по фамилии.ру. В договор не внесли выгодоприобретателя, а это была жена брата, которую он еле уговорил поехать в банк и оформить ее в качестве выгодоприобретателя. На словах менеджер обещала минимум 8% годовых, хотя в самом договоре написано, что данным договор не предусмотрен инвестиционный доход. Договор был расторгнут в одностороннем порядке без предупреждения, хотя в самом договоре прописана обязанность уведомлять человека о не внесении им очередного платежа. На это я указывала в своем обращении, так как считаю это мошенничеством. Человек не спит с этим договором и может просто не помнить о том, что надо внести сумму, а компания молчит, ей выгодна эта ситуация. В общем не опускайте рук, боритесь за правду с банком мошенником. Я ранее писала, что уже есть решения суда в пользу человека. Ибо страховой компанией нарушена куча правовых норм. 958 ст ГК, где сказано, что человек в любой момент может расторгнуть договор с возмещением убытков другой стороне, 10, 26 ст. Закона об организации страхового дела 4015-1, где сказано, что выкупная сумма не может быть нулевой, а у нас в приложении к договору указано, что при досрочном расторжение в течение первых 2 лет ничего не возвращается, нарушен закон о защите прав потребителей. С чата не выхожу, приму участие в любом мероприятии против сберстрахования.

Назад
Сверху